Страницы

12 нояб. 2011 г.

Шоколадный кекс

Содержимое упаковки: 350 г. смеси для кекса (мука пшеничная, крахмал пшеничный, сахар, сироп глюкозы, сухое молоко, ванилин, разрыхлитель, эмульгатор, стабилизатор), 30 г. шоколадной крошки.

Приготовление: к смеси добавить 150 г. сливочного масла, 3 яйца, 60 мл молока (6 ложек), размешать миксером сначала на низких оборотах, затем не меньше 3 минут на высоких, добавить шоколадную крошку и ещё раз размешать. Поместить смесь в форму и выпекать в духовке (160-180 градусов) или хлебопечке в течение часа, затем дать остыть 10 мин. Можно украсить сахарной пудрой.

Кекс получается хорошо пропеченным, сухим и хрупким. Легко крошится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий