Страницы

5 авг. 2010 г.

Учим матчасть...

«Скандинавская сказка»


1 день: Киев-Варшава

Отъезд из Киева поездом №67 в Варшаву в 16:37 (по расписанию).
Киев - Варшава


2 день: Варшава - Познань - Свиноустье

Прибытие в Варшаву в 08:45. Посадка в автобус. Переезд в Свиноустье[G]. По пути – осмотр города Познань[G] (Старый город, площадь Рынок, старая Ратуша, здание Весов, торговые ряды). В 22:00 посадка на паром «Свиноустье-Истад» (или "Свиноустье - Копенгаген"). Ночлег на пароме. Работают рестораны, бары, магазин Duty free , дискотека.
Варшава - Свиноустье - Истад


3 день: Копенгаген

Завтрак. В 07:30 – прибытие в Истад (или в 09.00 в Копенгаген). Переезд в Копенгаген[G] через Эресуннский мост[G]. Большая обзорная экскурсия по городу с осмотром статуи Русалочки, фонтана Гефион, замка Кастелетт, дворца Русенборг (7 евро), дворцового комплекса Амалиенборг[G] (в 12:00 - смена караула), Мраморной и Русской церквей, ратуши, пешеходной улицы Стрёгет, Латинского квартала, Круглой башни (2 евро), Новой гавани. Свободное время. Возможно посещение пивоваренного музея «Carlsberg» с бесплатной дегустацией пива. По желанию, прогулка на катере по каналам (8 евро), вечером - посещение парка развлечений «Тиволи». Ночлег в центре Копенгагена.
Истад - Копенгаген


4 день: Королевство датское

Завтрак. Экскурсия в древнюю столицу Дании Роскилле с осмотром самого величественного в Скандинавии кафедрального собора, пантеона датских королей (4 евро). Экскурсия с посещением «ренессансной жемчужины Дании» – замка Фредриксборг (7 евро), замка Гамлета Крунуборг (8 евро) в Эльсиноре (казематы, «могила Гамлета»). Паромная переправа в Хельсинборг (Швеция). Переезд в Гётеборг. Обзорная автобусная экскурсия по городу с осмотром порта, исторического центра, пешеходной авеню. Переезд в Норвегию. Ночлег (Radisson Sas).
Копенгаген - Хельсинборг - Гетеборг


5 день: Осло

Завтрак. Выезд в Осло[G]. Экскурсия по городу с осмотром нового района Aker brygen, старой крепости, королевского дворца, парламента, улицы Карла Юхана. Посещение музеев (13 евро) кораблей викингов, Руальда Амундсена, Фритьофа Нансена и судна «Фрам», Тура Хейердала «Кон-Тики». Свободное время в Осло. Для желающих - посещение Национальной галереи, Исторического музея (бесплатно), Ратуши (5 евро). Осмотр уникального парка скульптур Густава Вигеланда (бесплатно). Переезд в Гуль[G]. Ночлег.
Осло


Гетеборг - Осло - Гуль


6 день: Гуль - Берген

Завтрак. Переезд в Берген через живописное плато Хардангервидда. Остановки для осмотра церкви в Торпо, водопада Вёрингсфосс. Остановки на панорамных площадках для фото. Паром из Бримнеса в Брюравик, дорога вдоль Хардангер-фьорда. Остановка в г. Ойстессе, отдых, купание во фьорде. Остановка возле водопада Стендалфоссен (можно зайти за водопад). Обзорная экскурсия по г. Берген[G]. Ночлег в пригороде.
Гуль - Бримнес - Брюравик - Берген


7 день: Берген - Лейкангер

Завтрак. Посещение усадьбы Э. Грига «Тролльхауген» (6 евро). Свободное время в Бергене для посещения рыбного рынка, подъема на гору Флёй на фуникулере (7 евро), посещения музеев и аквариума. Переезд во Флом. По пути – осмотр водопада Твин. 2-хчасовой круиз по Нерёй-фьорду и Согне-фьорду - самый узкий и самый большой фьорды в мире (30 евро). Паром из Фоднеса в Манхиллер. Переезд в Лейкангер. Отдых и ночлег на берегу Согне-фьорда.
Берген, Нерёй-фьорд, Согне-фьорд, Лейкангер


8 день: Согне-фьорд

Завтрак. Отдых на берегу Согне-фьорда. В этот день можно спать, отдыхать, купаться, кататься на лодочке или каноэ, ловить рыбу (бесплатно), пойти в горы, организовать экскурсии, круизы и т.д и т.п.
Нерёй-фьорд и Согне-фьорд


9 день: Лейкангер - Ольден

Завтрак. Переезд в Ольден по красивейшей дороге с фантастическими видами. Остановки возле ледника Бойебрин и на панорамной площадке возле Норд-фьорда. Подъем на Бриксдальский ледник. Свободное время. Переезд в отель. Отдых и ночлег на берегу самого глубокого в Европе озера. Купание, водные лыжи, рыбалка, барбекю...
Лейкангер - Ольден


10 день: Гейрангер-фьорд - Лиллехаммер - Карлстад

Завтрак. Круиз по самому красивому фьорду в мире Гейрангер-фьорду (Объект ЮНЕСКО, знаменитые водопады "Семь сестёр" и "Жених" - 15 евро). Свободное время в Гейрангере.
Ольден - Гейрангер


Посещение одного из известнейших мировых фотографических объектов, «летящего утеса». «Гвоздь программы»: подъем на автобусе на гору Далснибба высотой 1500 метров, «крышу Норвегии» (в случае ясной и сухой погоды без осадков - 5 евро). Осмотр водопада Польфоссен и деревянной церкви в городе Лум. Переезд в Лиллехаммер, столицу зимней олимпиады 1994 года. Осмотр олимпийского трамплина и прогулка по главной улице города. Переезд в Карлстад. Ночлег.
Лейкангер - Гейрангер


Лиллехаммер - Карлстад


11 день: Карлстад, Эребру, Уппсала

Завтрак. Выезд в Стокгольм. Остановка в Эребру для осмотра средневекового замка и прогулки по главной улице города. Посещение древней столицы Швеции - г. Уппсала. Прибытие в Стокгольм[G]. Ночлег.
Карлстад - Эребру - Уппсала - Стокгольм


12 день: Стокгольм

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с осмотром острова Гамла Стан[G], городского собора, королевского дворца, ратуши, «флигеля Карлссона», парламента, средневековых улочек. Свободное время. Для желающих: прогулка по каналам города (20 евро), посещение музея фрегата «Ваза» (10 евро), музея-усадьбы скульптора Карла Миллеса. Ночлег в пригороде.
Стокгольм


13 день: Стокгольм, Кальмар, Карлскруна

Завтрак. Свободное время в Стокгольме. Возможны дополнительные экскурсии. Переезд в Карлскруну. По пути - посещение замка в г. Кальмар. Посадка на паром. Ночлег на пароме.
Стокгольм - Кальмар - Карлскруна


14 день: Гдыня, Гданьск, Варшава

Прибытие в Гдыню. Переезд в Гданьск[G]. Прогулка по городу с осмотром достопримечательностей: костела Св. Марии, двора Артуса, площади Длуги Тарг, Золотых Ворот, набережной. Переезд в Варшаву. Отъезд в Киев в 16:20 поездом №68.
Карлскруна - Гдыня - Гданьск


Гданьск


Гданьск - Варшава


15 день: Киев

Прибытие в Киев в 09:44 (по расписанию).

Комментариев нет:

Отправить комментарий