![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzsgjBGmX7QunEiZGJkWdTS3PPVam73_wVTaROUg34VFVm5rXPenVK3QEH9a5M7Sr045OD5cnydEa7IBsK-Uhg6C4L9tDbUtMzbVh063B7pql0bxutVIBRANDlF9cX3ijSQhEduFhyphenhyphenx3c/s288/8310-707514.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghiob2lDSOpaKQPyNCVAcxX4Aw9RhZnUV0cZGFozBcZzSlwz4PWNUeJnQp5uOS8IMdX0X68l8QQZaVOdhwd2tCQ3rICN4l3Rdqy3-5_NHdIPMtAg4w29trOBWIztrRqEJgblYtec320ao/s288/8311-708930.jpg)
Егермáйстер (нем. Jägermeister, старший егерь, подразумевался начальник придворных егерей) — популярный немецкий крепкий (35%) ликёр, настоянный на травах. Как швейцарский Appenzeller Alpenbitter (29%) и венгерский Unicum Zwack (40%), относится к категории биттеров.
Выпускается компанией Mast-Jägermeister AG, расположенной в городе Вольфенбюттель (земля Нижняя Саксония). Рецепт ликёра первоначально был разработан как лекарственное средство для улучшения пищеварения и др.
Ликёр получают путем мацерации 56 компонентов — растений (в том числе лакрицы), кореньев, корок, — точный состав держится в секрете, и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых — в дубовых бочках. Вопреки абсурдным слухам, ликёр не содержит кровь оленей.
На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Губерту, покровителю охотников. Егермейстер употребляется охлаждённым в чистом виде залпом (как дижестив) либо в коктейлях. В отличие от того же Уникума пьётся значительно легче, ощущение во рту оставляет более приятное.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdL2Vu8gpxUF_myuo6Gexltn6zDxCH3Va48AImRKajQ5Q0oJNr3zfhWOSpouIG_ftM_ZmRP-0WM1lbehSgAnxHYhUgJGyxAnkbMq_1shM-SiNq9BUSXPrCSbSX5EFe0WtRt-NuYG5F90Y/s400/8312-701935.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий