Страницы
▼
27 дек. 2012 г.
7 дек. 2012 г.
7 нояб. 2012 г.
Мастер-класс «Мужская среда» в кулинарной школе «Al.Cuisine»
Подарочный сертификат на мастер-класс «Мужская среда» в кулинарной студии Al.Cuisine
Добро пожаловать на мастер-класс!
Интерьер уютен и функционален
Атмосфера романтична, но без излишеств
Сегодня наша тема - суп «Айнтопф», колбаски и три соуса к ним
Сначала нужно нарезать мясо для супа.
Суп Айнтопф: свинина, картофель, морковь, лук ...
... и сельдерей!
В глубокую кастрюлю помещаем нарезаную небольшими кубиками свинину и сбрызгиваем её растительным маслом, чтобы не пригорала...
... затем - немного сливочного масла и ложку муки ...
... через время - картофель, морковь, лук и сельдерей ...
... а мы тем временем займёмся колбасками.
Для этого смесь говядины и свинины с салом нужно порубить как можно мельче.
А чтобы работалось веселее - немного отличного разливного пива!
В предвкушении кулинарных шедевров мужчины сосердоточены не меньше женщин.
Тщательность - залог успеха
Каменная чаша для перемалывания специй
Специи лучше перемалывать непосредственно перед использованием.
Начиняем колбасу!
Готовить приятнее вдвоём.
В Айнтопф тем временем добавили сваренную в бульоне фасоль.
Начинять колбасу нужно вмеру, иначе она лопнет при термообработке!
Мастер-шеф внимательно следит за процессом ...
... и помогает не только словом, но и делом.
Обычно блюда из мяса лучше получаются у мужчин ...
... но и у женщин тоже получаются неплохо!
Кипит работа!
Чтобы колбаски не полопались - их нужно равномерно попротыкать!
Соус первый: лук зелёный, лук репчатый, сельдерей, петрушка, имбирь, лимон...
Колбаски в духовом шкафу выглядят многообещающе.
Поджариваем куднджут для второго соуса
Соус второй: кунджут, мякоть зеленого яблока и немного имбиря.
Колбасу можно не только запекать, но и жарить.
Третий соус горячий - горчица в сливках.
Наконец всё готово - пора к столу!
Все в предвкушении!
Традиционно в немецкой кухне блюда дополняются капустой и соленьями.
Самый точный показатель вкусности блюда - скорость его поедания!
* * *
P.S. Ещё несколько рецептов айнтопфов: здесь, здесь, здесь и здесь.